Главная » Планируемые мероприятия »

XVII Всероссийская конференция молодых учёных с международным участием: «Дальний Восток в глобальных и локальных исторических трендах»

21—22 апреля 2020 г. Совет Молодых Учёных Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН организует XVII Всероссийскую конференцию молодых учёных с международным участием:

«Дальний Восток в глобальных и локальных исторических трендах»

К участию в конференции приглашаются российские и иностранные молодые исследователи: студенты, магистранты, аспиранты и соискатели, научные сотрудники и преподаватели вузов возрастом до 35 лет включительно.

Совет Молодых Учёных Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН проводит конференции молодых исследователей с 1991 г. За это время они превратились в важное научное мероприятие, в рамках которого молодые исследователи и учёные — представители академической и вузовской науки — могут делиться результатами своих научных исследований и обмениваться мнениями по разным проблемам исторической науки.

В 2020 г. тематика XVII конференции посвящена рассмотрению роли и места Дальнего Востока в глобальных и локальных исторических трендах, сложных проблем в истории освоения территории региона, политических, социально-экономических и культурных процессов происходивших на Дальнем Востоке в широкой исторической динамике. В рамках XVII конференции молодых учёных планируется работа по следующим направлениям:

  1. Геополитические и экономические аспекты развития современного Дальнего Востока;
  2. История освоения территории региона;
  3. Археология, этнография и культура народов Дальнего Востока.

Для участия в конференции необходимо выслать заявку и тезисы доклада в срок до 15 февраля 2020 г. на адрес электронной почты оргкомитета: email hidden; JavaScript is required с пометкой «XVII конференция».

Оргкомитет конференции оставляет за собой право отклонить заявки без указания причин.

Подробности в информационном письме.

Файлы для загрузки

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской академии наук, 2011-2018