Главная » Структура » Вспомогательные подразделения »

Научная библиотека

Центральная научная библиотека ДВО РАН, в состав которой одним из подразделений входит научная библиотека при ИИАЭ, является научно-информационным учреждением в составе ДВО РАН, организующим комплектование, хранение и использование книжных и других информационных фондов.

Научная библиотека Института истории располагает фондом печатных документов общественно-исторической тематики более 50.000 экз. и является необходимым структурным подразделением для научных сотрудников ДВО РАН, преподавательского состава вузов и школ города и района, студентов. Библиотека Института — единственное и уникальное научное учреждение гуманитарной направленности на Дальнем Востоке. Фонд отечественной литературы включает монографии, сборники статей по отечественной и зарубежной истории, археологии, этнографии, географии, современным политическим и экономическим проблемам, периодические издания, диссертации и авторефераты диссертаций, подготовленные к защите в Институте. Имеются все труды и печатные работы Института. Большие коллекции книг по истории освоения и развития Дальнего Востока, по истории стран Юго-Восточной Азии. Имеется фонд книг по истории и географии конца ХVIII, XIX, начала XX в., причисленных к книжным раритетам.

Фонд иностранной литературы включает восточный фонд: монографии, труды, периодические издания на китайском, корейском, японском языках исторической направленности. Имеется коллекция китайских ксилографов по истории Китая (от династии Хань до династии Цин).

© Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения Российской академии наук, 2011-2015